Моя страсть — это кошки.

Моя страсть — это кошки. Голые кошки. Увидев как-то по телеку этих сказочных животных , я влюбилась в них безумно и навеки. И вот, обзвонив массу заводчиков и посетив немалое количество питомников и выставок, я нашла эту кошечку — мою милую, ласковую и любимую. Она удивительная: черепахового окраса, тёпленькая, голенькая, со сказочным именем Ангелина (Геля) — донской сфинкс.

Но, как говорится, лиха беда начало. Такой она оказалась ласковой да нежной, так хорошо мурлыкала, и я поняла, что одной кошки мне будет мало. И вот у меня появилась вторая красавица, чёрного окраса с огромными зелёными глазами — Арабелла (Бяша).

И стали мы все вместе жить-поживать. Но вот мои девицы заневестились, и настала пора выдавать их замуж. «Женихов» мы нашли завидных. У Гели был красавец красного окраса — Оникс, а у Бяши — неотразимый чёрный тигровый Одуванчик. Но с первого раза свадьбы не сыгрались: девчонки оказались несговорчивыми. И каталась я со своими «невестами» то к «женихам» , то домой. Утомительное, скажу я вам, занятие. Но в конце-концов все старания оказались не напрасными, и котятки родились расчудесные. ( Фотографии на сайте )

Накатавшись вдоволь с кошками по «женихам», я решила: «Надо что-то делать, надо брать в свой питомник достойного производителя».

При правильном подходе к племенной работе, моим голорожденным кошкам нужен был велюровый кот с отличными генотипом, фенотипом и родословной.

И начались поиски суперкота. После кучи отвергнутых и рыдающих претендентов, я увидела совсем ещё крошечного, беспрестанно мурлыкающего Лёшу (Сверчок Леша ЧарЛи, заводчик М. Литвина), «и в мыслях молвила: вот он».

Котик был симпатяга, окраса чёрный табби, велюровый, со смышленой мордой и очень игривый.

Теперь этот маленький Лёша вырос и стал крупным красивым котом, одним словом, — «настоящий полковник».

Из Гели с Лёшей получилась парочка, что надо, и в ноябре родились пять маленьких очаровашек.

Добавить комментарий