карта сайта

 

Котята сфинксы для продажи

Мы НЕ продаем котят в разведение. Котята покидают наш дом кастрированными/стерилизованными
почему? ответы здесь
дети переезжают в новые дома воспитанными, проглистогоненными, двукратно привитыми, с регистрационными документами и ветпаспортом в возрасте не ранее трех месяцев.

последнее обновление сайта: 15 января 2016
 

На данный момент котят для продажи нет.

В нашем питомнике существует лист ожидания,
если вы хотите зарезервировать котенка в нашем питомнике -
напишите нам короткое письмо о себе и ваших пожеланиях.
Котят предыдущих пометов можно посмотреть в фотогалерее.

 

Фотогалерея котят предыдущих пометов

 

 

  главная    коты    кошки    котята    ссылки    контакты 

 
 Copyright Vandvis Cattery (c)

 

Почему мы не продаем котят под разведение

По нескольким причинам.
1. Канадские сфинксы –  очень сложная порода в разведении. При неправильном подборе пары родятся котята лишь голостью (и то не факт, волосатые лапы и хвосты могут оказаться большим сюрпризом) отличающиеся от обычных мурок. Не будет ни огромных ушей, ни большого количества шкурки и складочек, ни короткой рельефной головы с выразительными лимоновидными глазами и плотного тяжелого тельца, когда берешь в руки сфинкса  и «маешь вещь!».
Люди, не обладающие ни практическими знаниями о канадских сфинксах, ни даже базовыми познаниями в кошачьей генетике, не имеющие представления о тенденциях развития породы, не обладающие информацией об особенностях той или иной кровной линии, не способны грамотно использовать котенка  в разведении. А мы уважаем свой труд и не хотим, чтобы его результаты пускались "по ветру".
2. Мы против беспорядочного размножения животных.
Размножение под девизом «для себя, друзей и здоровья» вредит породе, засоряет ее, приводит к размытию породного типа. Роды тоже здоровья пока еще никому не прибавляли. Хоть одна женщина скажет нам: «я родила и сразу оздоровилась, помолодела!»? Нет, она еще минимум несколько месяцев будет пить кучу витаминов, чтобы отросли повыпавшие в период беременности и кормления ребенка волосы, отращивать истончившиеся ногти и восстанавливаться  общефизическом плане. И мы не хотим, чтобы в таком размножении принимали участие наши животные.
3. Коммерческие вязки с девизом «Не важно какой тип и здоровье - лишь бы поголее, чтоб продать подороже!» вообще не подлежат обсуждению. Парадокс в том, что люди, занимающиеся подобным бизнесом, очень часто регистрируют питомники и гордо именуют себя заводчиками. Обычно делятся на два типа: первые имеют котика (хотя могут и «налево» ходить) и одну-трех кошечек, вторые - абсолютно уже неадекватное количество производителей, порой распихивая их по клеткам, как кроликов. Что происходит при этом с психикой у сверхласковых и человекоориентированных сфинксов понять легко. Оба типа вычислить просто: и те и другие радостно продадут вам, новичку, не вдаваясь ни в какие подробности, кроме денежных, в разведение любого котенка из вам приглянувшихся.

 

Почему так дорого?

Очень часто мы слышим вопрос: "Почему у вас дороже, ведь там, за углом, котята по три рубля пучок и пять рублей ведро?" Не будем вдаваться в подробности, мало видимые не заводчику, такие как:
 - проверки производителей на генетические заболевания сердца,
 - грамотное выращивание и питание кошек не овсянкой с минтаем, а кормами премиум класса, мясом и курицей,
 - качественные импортные вакцины, а не прививки советского образца, дающие такую нагрузку на иммунитет, что от них больше вреда, чем пользы,
 - самостоятельной кастрации/стерилизации ведущим питомник ветеринаром, где мы берем все риски и уход на себя и т.д

Остановимся на том, что можно "пощупать":

 Потому что уровень животных выше.
Качество производителей подтверждено на крупных выставках в большой конкуренции, а не местечковых, где выбирают "первого парня на деревне". Котята соответствуют стандарту породы внешне и характером и не являются "китайской подделкой под именитый бренд". Они ухожены, выращены грамотно и с любовью, не подсосного возраста, со здоровой психикой и иммунитетом.
А если лично вы не видите разницы - не надо платить больше.

 

вверх