Осторожно!

 В конце октября 2006 года я продала котенка с домашним именем Сонечка Оксане Контеевой, питомник Purr Spirit, г. Самара.
14-15 октября 2006 года котенок был на выставке CFA в Москве. В это время Сонечка была активным здоровым ребёнком, живчик с детской непосредственностью!  
Нажмите на любую фотографию для увеличения
 17 октября Оксана приехала ко мне домой, мы подписали контракт, и она уехала с котенком.
Через полтора месяца Оксана с котенком приехала на выставку в Москву. Я осталась довольна внешним видом Сони. Кошка была в хорошем состоянии, и выглядела вполне здоровой. Её успехами на выставке можно было гордиться!
 Спустя какое-то время я случайно увидела фотографии с выставки в Челябинске. Это было через 4,5 месяца после продажи кошки. Котенок выглядел неприглядно: худенькая, с торчащим позвоночником. Я начала волноваться и немедленно обратилась к покупателю, попросив объяснить, почему кошка так выглядит. Оксана сказала, что у кошки был понос, но теперь уже все хорошо.
 Две недели спустя, я приехала на выставку, которая проходила в Москве.
Кошка была заявлена на ТРИ выставочные системы. Предвкушая встречу со своей дочкой я направилась искать выставочную клетку Purr Spirit. Дважды я прошла мимо – не узнала свою девочку! То, что я увидела, меня просто потрясло до глубины души! Кошка была настолько худа, что были видны все кости, у нее было явное обезвоживание и истощение. 
Я просто была в ярости! Сколько любви и труда вложено в котят, поймёт только заводчик. И что теперь?!  - без слёз не возможно смотреть на это обтянутое кожей тельце.
В моём контракте есть соответствующий пункт, защищающий права моих кошек:
Если мои котята не получают достойной заботы и ухода, который приводит их в подобное состояние – покупатель обязан вернуть  их.
 Я потребовала, чтобы Оксана немедленно вернула кошку, но она отказалась.
 
Потребовалось 3 часа уговоров  и настаиваний,  привлечение организатора выставки и дежурного ветеринара, чтобы она, наконец, отдала мою бедную кошку.
 
Купив на выставке переноску мы немедленно отправились в клинику и в лабораторию для сдачи анализов и осмотра. Хотя всем, кто явился невольным свидетелем этого происшествия было ясно – кошка больна. Но рисковать животными, находящимися у меня дома, я не имела права.
 
В тот же вечер, я получила по электронной почте первые результаты исследований из вет.клиники. У кошки была обнаружена Вирусная лейкемия или FeLV. Не возможно передать, что я пережила! Моя девочка была на грани смерти.
 
Я сразу же сообщила Оксане об этом диагнозе, ведь это могло быть опасно для кошек её питомника. Но на следующий день  она спокойно отправилась на  выставку где продавала двух котят из своего питомника, которые были в прямом контакте с больной кошкой. Совершенно не задумавшись о том, что  ставит под угрозу  около 800  чужих кошек.
 
Малышка Соня в  тот же день была помещена в инфекционный стационар ветклиники для интенсивной терапии, где 2 раза в день ей делали капельницы плюс огромное количество других инъекций. Большое спасибо врачам и сёстрам, проявившим участие к несчастной девочке. Через три дня я получила остальные  анализы, у кошки так же был обнаружен Ринотрахеит. Плюс был обнаружен запущенный дисбактериоз, который привел к сильной потере веса и обезвоживанию.
 Кошка пробыла в клинике 11 дней, чувствует себя немного лучше, интенсивную терапию отменили, но основное лечение продолжается.
Потрачено не мало сил, моральных и материальных. Но это не главное. Лишь бы Соня поправилась! К сожалению, прогноз не утешительный :( Но мы будем бороться! Пожелайте нам удачи. 
 
 Уважаемые заводчики! Проверяйте и перепроверяйте своих покупателей. Просите рекомендации. Убедитесь, что остальные животные в питомнике, куда едет ваш котёнок, здоровы.
 
 Уважаемые покупатели – внимательно отнеситесь к выбору котёнка, требуйте справки о здоровье родителей и тесты на такие заболевания как Вирусная лейкемия и Вирусный иммунодефицит кошек.
 
С Уважением,
Виолетта Белянская
Добавлено много позже:
Большое спасибо всем неравнодушным!
Все закончилось хорошо: замечательные врачи вытянули Сонечку с того света, чудесная девушка Лина заботилась о ней на передержке в период восстановления
и сейчас Соня живет в своей новой любящей семье :)